欢迎您访问徐州市新利体育下载有限公司官网!
新闻资讯 / NEWS
您的当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 企业新闻
在工作时,如何对螺杆冷冻机进行降温散热?
发布时间:2017-9-28 11:13:31      点击次数:204

螺杆冷冻机是目前最受欢迎的冷冻机类型之一,螺杆冷冻机指的是以螺杆18luck体育作为主要核心部件的冷冻机。和其他的冷冻机一样,螺杆冷冻机在工作时,也需要进行降温、散热、通风。而螺杆冷冻机的制冷效果好不好,与螺杆冷冻机在工作时的降温、通风和散热情况是否良好,有莫大关系。下面我们就来了解一下螺杆冷冻机在工作时的降温处理方法!

在这里,最必须要强调一点,那就是一旦螺杆冷冻机的降温散热不好,其制冷效果就会不好,会严重影响企业的正常冷量需求。

一是提高冷却系统的工作效率

  螺杆冷冻机和其他冷冻机一样,其主要的热量产生源是冷凝器,而冷凝器是通过螺杆冷冻机的冷却系统进行散热的,因此,提高冷却系统(也就是风冷或水冷)的工作效率、保证冷却系统的散热效果,是提高螺杆冷冻机工作效率的最好保证。

根据水冷或风冷的不同,来制定不同的提高冷却系统工作效率的方法,风冷请保证风机、风扇的正常运转,水冷则请保证冷水塔以及冷却水的正常运行。

二是降低机房温度

降低机房温度,能够有效降低螺杆冷冻机的工作环境温度,能大大提高螺杆冷冻机的制冷效率,可采用加装散热通风装置(换气扇)的方法,来降低机房温度。也可以为螺杆冷冻机提供单独机房。

三是避免螺杆冷冻机设备周围有其他机器或物品

清理螺杆冷冻机周围的设备以及杂物,也就是说,应将螺杆冷冻机置于通风散热较好的位置,安装的时候需要注意。

给螺杆冷冻机进行散热降温,其方法不止一种,大多数冷冻机所通用的散热方法,螺杆冷冻机都适用,此外,螺杆冷冻机使用,不应只关注散热降温,还应该关注其他问题、以及可能发生的故障。


您感兴趣的新闻
上一条:18luck体育故障分析与排除
下一条:小型冷库安装新利福彩安装规范知识
返回列表
版权所有:徐州新利体育下载有限公司   苏ICP备17057207号